Юридическая комиссия сейма подготовила поправки к закону о дорожном движении, определяющие способ взимания штрафа за нарушение запрета на стоянку и остановку в отсутствие водителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законопроект определяет, что протокол о нарушении запрета на парковку и остановку составляют должностные лица самоуправления. Виновный должен будет уплатить штраф в течение десяти дней. Если установленный срок этого сделано не будет, то обязанность уплатить штраф переходит на владельца автомашины.

Пока штраф не будет уплачен, на этом автомобиле нельзя будет выехать за границу и пройти технический осмотр. Продать это авто также будет нельзя. Сейм уже произвел изменения в кодексе административных правонарушений, предусматривающие введение в самоуправлениях специально уполномоченных должностных лиц. Они могут устанавливать такие штрафы и в отсутствие водителя.

Величина штрафа за нарушение запрета на стоянку и остановку предусмотрена до 10 латов. Полученная сумма будет перечисляться в бюджет самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form