Штраф за проникновение на военные объекты Латвии подняли с 70 до 1500 евро
Foto: Shutterstock

В четверг, 3 октября, Сейм в окончательном чтении принял поправки к законодательству, предусматривающие увеличение максимального размера штрафа за самовольное проникновение на военные объекты.

Поправки вступят в силу с момента начала действия Закона об административной ответственности.

Правило будет касаться военных объектов или охраняемых Национальными вооруженными силами (НВС) объектов. На данный момент максимальная сумма штрафа составляет 70 евро.

Столь значительное (более чем в 20 раз) повышение штрафа обусловлено случаем 2015 года когда двое российских нацболов проникли на территорию военной базы в Адажи, поясняют в НВС. Нынешняя сумма штрафа может эффективно работать лишь в случае случайного, неосознанного проникновения на запретную территорию. Чтобы предотвратить случаи осознанного нарушения, наказание должно быть более значительным.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form