Штраф за проникновение на военные объекты Латвии подняли с 70 до 1500 евро
Foto: Shutterstock

В четверг, 3 октября, Сейм в окончательном чтении принял поправки к законодательству, предусматривающие увеличение максимального размера штрафа за самовольное проникновение на военные объекты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки вступят в силу с момента начала действия Закона об административной ответственности.

Правило будет касаться военных объектов или охраняемых Национальными вооруженными силами (НВС) объектов. На данный момент максимальная сумма штрафа составляет 70 евро.

Столь значительное (более чем в 20 раз) повышение штрафа обусловлено случаем 2015 года когда двое российских нацболов проникли на территорию военной базы в Адажи, поясняют в НВС. Нынешняя сумма штрафа может эффективно работать лишь в случае случайного, неосознанного проникновения на запретную территорию. Чтобы предотвратить случаи осознанного нарушения, наказание должно быть более значительным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form