Шуплинска: если все школьники будут носить маски, требование о квадратных метрах не будет обязательным
Foto: DELFI

Если все школьники при очном обучении в школах будут использовать маски для лица, требование об обеспечении конкретного количества квадратных метров на одного учащегося в школах не будет обязательным, сказала на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство во вторник, 5 января, примет решение о дальнейшей организации учебного процесса, в том числе обсудит вызвавшее острую реакцию в обществе требование, чтобы все школьники, в том числе учащиеся младших классов, во время уроков носили в школах маски.

По мнению министра, если норма об использовании масок в школах будет оставлена в силе, а также школы обеспечат усиленное проветривание и дезинфекцию помещений, требование обеспечивать на каждого школьника по крайней мере три квадратных метра площади в классе будет сохранено как желательное, а не обязательное. В каждом учебном заведении будут оцениваться конкретные условия.

В настоящее время планируется, что учащиеся 1-4-х классов вернутся к очной учебе с 11 января, а остальные в период чрезвычайной ситуации продолжат обучение дистанционно.

Как отметила министр, исследования показывают, что при удаленном учебном процессе учащиеся младших классов осваивают всего 50% учебного материала, учащиеся старших классов осваивают больше, однако, если дистанционное обучение затягивается, существует большой риск снижения качества обучения и в старших классах.

Шуплинска подчеркнула, что учителя должны быть включены в приоритетные группы вакцинируемых от Covid-19 и их вакцинацию следует начать уже в январе или феврале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Коронавирус Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form