Шуплинска: из-за низкого темпа вакцинации школьники до конца года будут учиться на "удаленке"
Foto: DELFI

С учетом низкого темпа вакцинации от Covid-19 в Латвии, школьное обучение до конца учебного года будет продолжаться в дистанционном режиме, заявила во вторник министр образования и науки Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что не питает надежд о вакцинации педагогов к 5 апреля. По мнению Шуплински, из-за низких темпов вакцинации прививку получит меньшая часть педагогов, а этого недостаточно для возобновления школьного образования в очной форме.

Шуплинска подчеркнула, что для снятия напряжения с детей, родителей и учителей решением может быть организация формального и неформального обучения на открытом воздухе для групп не более 20 человек.

"Для детей один месяц может иметь решающее значение. Почему мы смотрим только на пример Эстонии? У нас есть данные о Европе. Но даже эстонцы признают, что для решения детских и юношеских проблем могут потребоваться годы. Речь идет не о лоббировании отрасли, а о моментах передышки для родителей, учителей и школьников", - сказала министр.

Для дальнейшей работы по принципу "безопасной школы" необходимо сформировать отдельную группу ученых и экспертов для более точного определения показателей заболеваемости Covid-19.

По словам министра образования, 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости Covid-19 ниже 220 на 100 000 жителей не работает в самоуправлениях с малой численностью населения, а только в крупных самоуправлениях и на национальном уровне. Она сказала, что на прошлой неделе несколько самоуправлений не соответствовали принципу "безопасной школы", потому что небольшое количество случаев коронавируса в маленьком крае сильно влияет на общую картину. Например, в Буртниекском крае всего один случай заболевания привел к тому, что двухнедельный уровень заболеваемости быстро изменился, и самоуправление больше не вписывалось в принцип "безопасной школы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса