Шведский политик: наши инвестиции могут зависеть от отношения к геям
Foto: AFP/Scanpix

Депутат шведского парламента и член Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Фредрик Федерли уверен, что негативное отношение к гомосексуалистам в странах Балтии может повлиять на приток инвестиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если вас не волнуют свобода слова и права человека, то подумайте хотя бы о своей экономике", — заявил Федерли порталу Ru.Delfi.lt.

Особенно негативно политик оценивает принятый парламентом Литвы закон, предлагающий расценивать информацию о гея, как оказывающую отрицательное влияние на несовершеннолетних. Отметим, что президент Литвы Валдас Адамкус наложил на этот закон вето.

"Клиент какого-либо банка в Швеции может подумать: почему я должен давать деньги банку, который занимает большую часть рынка в такой агрессивной стране? Может, лучше заберу свой вклад", — сказал парламентарий.

"Такими законами литовское правительство просто запрещает движение геев. Если уже в законе написано, что с этими людьми что-то не так, то их можно будет уволить со спокойной совестью, не принять на работу, не сдать им квартиру. Не с этого ли началось массовое уничтожение евреев?", — недоумевает Федерли.

"Геи также хотят жить в согласии и стабильности. В Швеции сейчас, когда гомосексуализм принимается совершенно нормально, в брак вступает больше людей, чем прежде", — добавил он.

В Швеции 30 лет назад гомосексуализм еще считался психической болезнью. Позже появился закон, разрешающий "партнерство" таких людей, после этого гомосексуалистам разрешили усыновлять и удочерять детей, напомнил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form