Foto: Sanja Gjenero

В пятницу на заседании правительство поддержало поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие увеличение ставки налога на вино и сигареты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, минимальная ставка акциза на сигареты будет повышена до 48 латов за 1000 сигарет, что приведет к подорожанию сигарет в среднем на 1-17 сантимов в зависимости от цены.

Помимо того, ставка акцизного налога на вино и напитки, изготовленные путем брожения, увеличится с 40 до 45 латов за 100 литров или на 12,5%, на 100 литров напитков с содержанием абсолютного спирта до 15% — с 42 до 45 латов, или на 7,1%.

По подсчетам Министерства финансов, из-за повышения ставки акцизного налога вино и напитки подорожают в среднем на 2-4 сантима за бутылку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form