Силов: Москве не нужны колхозы в Латвии
Foto: LETA

Правительство Москвы избавляется от непрофильных активов, однако у него нет определенных планов относительно елгавского завода AMO Plant. Так или иначе, концепция его создания потерпела крах, и вопрос дальнейшего развития завода может быть решен в ближайшее время. Об этом заявил глава Дома Москвы Юрий Силов в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не дело Москвы иметь непрофильные активы, которые были везде и всюду, — говорит Силов. — Не дело большого мегаполиса создавать свои совхозы, колхозы, молочные фермы и даже заводы по производству автобусов".

По его словам, в 2004 году AMO Plant был открыт с целью подготовки московских "бычков" к европейскому рынку, однако эта концепция провалилась.

"Не срослось, — говорит Силов. — Завод им. Лихачева прекратил свое существование, а "бычки", извините за выражение, сдулись. AMO Plant оказался не у дел с точки зрения этой концепции. Возникли проекты с голландским автобусами, дальше история с тракторами "Беларусь". Но это уже не то, что планировалось в рамках поддержки промышленности Москвы".

По словам Силова, с продажей заводу могут возникнуть проблемы.

"Думаю, продать очень сложно, по крайней мере, очередь из покупателей не выстраивается, — говорит глава Дома Москвы. — Наверное, правильно, что город освобождается от всего того, что несвойственно. В ближайшее время приезжает руководитель Департамента промышленной политики г-н Комиссаров, наверное, сделает какие-то выводы (относительно судьбы AMO Plant)".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form