Бойкая торговля женскими телами на конспиративных квартирах а-ля "массажные салоны" и горячительными напитками в так называемых точках идет уже не первый год. Законодатели же очухались только сейчас и наконец-то подали на рассмотрение правительству изменения в Уголовном законе, предусматривающие за такого рода деятельность тюремное заключение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судя по аннотации, подготовленной МВД, чиновники совсем недавно заметили, что проституция постепенно "переселилась" с улицы в квартиры, которые рекламируются в Интернете и прессе как места предоставления массажных услуг. Вспомнился им случай в далеком 2002-м, когда полиция задержала лицо, организовавшее 20—30 подобных борделей. Однако к ответственности его не привлекли — по действующему законодательству сутенера можно наказывать, только если доказано, что он получил от проституции материальную выгоду. А публичные дома у нас совершенно легальны, поскольку в данном случае свой процент его организатор получает за… "аренду помещений" (так юридически оформляется мзда девушки своднику) и услуги таксиста, который доставляет клиента к жрице любви.

Теперь и за "квартиры терпимости" будут сажать — аж на пять лет. Или в легких случаях заменять наказание штрафом в 50—100 минимальных зарплат.

Тюрьма сроком на два года с конфискацией или штраф на 100 минимальных зарплат ждет и нелегальных торговцев спиртоводочной продукцией, где бы сбыт продукции ни происходил — в общественных местах, на рынках или в квартирах самогонщиков. Пока же законодательство распространяется только на тех, кто нелегально алкогольные напитки перевозит или хранит.

Поправки к Уголовному закону уже рассмотрели госсекретари. Чтобы вступить в силу, им нужно пройти еще заседания правительственного комитета, правительства и три чтения парламентом, который соберется лишь по осени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form