Симптомы острой кишечной инфекции выявлены у 19 детей и четырех взрослых из Сигулды
Foto: Shutterstock

По состоянию на воскресенье, 15 сентября, симптомы кишечной инфекции констатированы у 23 человек, среди которых 19 детей и четыре работника дошкольных образовательных учреждений из Сигулды и окрестностей города, сообщили агентству LETA в Центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о заболевших получена от больниц и семейных врачей. Например, в Детскую клиническую университетскую больницу обратились 14 детей. Семеро из них были госпитализированы, а остальные находятся под присмотром семейных врачей. Был госпитализирован и один работник детского сада.

ЦКПЗ сообщает, что гемолитико-уремический синдром, который является тяжелым осложнением инфекции, вызываемой шига-токсинпродуцирующими штаммами бактерии Escherichia coli, констатирован у четырех детей, однако наличие самой инфекции ранее было лабораторно подтверждено только у троих из всех заболевших детей. У двоих детей инфекция не подтвердилась. Результаты лабораторных исследований анализов остальных заболевших еще не получены.

Согласно информации ЦКПЗ, на данный момент симптомы кишечной инфекции констатированы у учащихся и работников пяти сигулдских дошкольных учебных заведений, а подтвержденные случаи инфекции и гемолитико-уремического синдрома констатированы у воспитанников трех детсадов.

ЦКПЗ активно занимается расследованием этой вспышки инфекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Симптомы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form