Синоптики подтвердили: быстрого наступления весны не ожидается
Foto: AFP/Scanpix

Стабильной зимней погоды в марте уже не ожидается, но и весна наступит еще не скоро, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В первой половине марта ожидается погода, характерная для ранней весны — днем будет до +5…+7 градусов, а по ночам возможен небольшой мороз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Снежный покров еще сохранился местами в Видземе, и пока метеорологи не обещают, что снегопадов в марте больше не будет.

В конце недели в Латвию придут теплые воздушные массы, и на солнце температура воздуха может повыситься до +5…+10 градусов, а затем снова немного похолодает.

Ранее латвийский фенолог Имант Калниньш уже заверил, что март будет отнюдь не весенним. По его словам, в первой половине месяца по ночам ожидаются минусовые температуры и снег. В целом весна будет наступать "медленно и без спешки".

"Больших температурных контрастов не будет. Ожидается однообразная погода, благодаря чему не замерзнут цветы и почки на деревьях. Это значит, что год будет урожайным. Солнца, я думаю, не будет много", — пояснил Калниньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form