Сиротский суд: нам стали чаще звонить дети из-за ссор с родителями
Foto: Shutterstock

Конфликтные отношения родителей с детьми стали актуальной проблемой Латвии. Об этом в эфире радио сказала директор департамента Сиротских судов и многодетных семей Госинспекции по защите прав детей Валентина Горбунова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, если раньше на телефон доверия чаще звонили родители, то теперь — подростки.

"Аудитория нашего телефона доверия — дети, подростки и молодежь. Но бывали и раньше случаи, когда звонят взрослые люди и родители консультировались. Но конец прошлого года особенно примечателен тем, что участились звонки, в которых дети пытаются говорить о проблемных отношениях с родителями. Если раньше звонили из-за проблем со сверстниками, то сейчас актуальны отношения между родителями и детьми и те случаи, когда они конфликтны. Да, это действительно актуальная проблема",- рассказала Горбунова.

Как сообщалось, в результате пандемии COVID-19 количество неотложных пациентов в отделении детской психиатрии Детской больницы резко выросло. Врачи призывают уделять особое внимание психическому здоровью своих подростков, поддерживать их и распознавать признаки необходимости обращения за профессиональной помощью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form