"Ситуация ухудшается с каждым мгновением". В Латвии не хватает пограничников, особенно в аэропорту "Рига"
Foto: LETA

По сравнению с 2018 годом в Государственной пограничной охране возросла нехватка работников, и наиболее сильно это ощущается в аэропорту "Рига", сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Погранохраны Гунтис Пуятс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в 2018 году пограничной охране не хватало 5-6% персонала, то в этом году нехватка работников выросла до 8%, то есть на несколько сотен человек.

"Ситуация ухудшается с каждым мгновением, и главной причиной нехватки работников являются низкие зарплаты. В настоящее время самая критическая ситуация — в аэропорту "Рига", где количество пограничников уменьшилось на 20%", — рассказал Пуятс.

Он отметил, что проблему нельзя решить лишь одноразовым увеличением зарплат, поэтому их прирост должен быть обеспечен в долгосрочной перспективе, а именно, в нормативных актах следует предусмотреть, что они будут регулярно индексироваться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХК "Рига" LNT Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления