Ситуация в аэропорту "Рига" стабилизировалась, но несколько рейсов задерживаются
Foto: DELFI

Вечером 4 января ситуация в аэропорту "Рига" стабилизировалась, но некоторые рейсы по-прежнему задерживаются, свидетельствует информация на сайте аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ситуация значительно улучшилась по сравнению с тем, как обстояли дела утром и около полудня 4 января, когда многие прибывающие самолеты направлялись в другие аэропорты, и многие самолеты улетали или прилетали с большой задержкой.

Как сообщалось, утром 4 января из-за снегопада Рижский аэропорт не смог принять самолеты из Хельсинки, Вильнюса и Паланги — они были направлены в другие аэропорты. С небольшой задержкой утром вылетел самолет в Лондон, с часовым опозданием — самолеты в Дортмунд и Франкфурт, а остальные рейсы сильно запаздывают.

Несколько рейсов в аэропорту было отменено — это рейсы из Риги в Стокгольм, Копенгаген, Вильнюс, Осло и Таллин, а также обратные рейсы.
По словам представителя Рижского аэропорта Лауры Карните, работу аэропорта затрудняет не только метель, но и сильный боковой ветер.

На расчистке взлетных полос от снега задействована вся техника, однако пока ситуация лучше не становится, поэтому работа аэропорта может быть осложнена в течение всего дня. В связи с этим аэропорт призывает пассажиров следить за изменениями в расписание рейсов на сайте аэропорта и в социальных сетях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form