Ситуацию на КПП Терехово нормализуют в ближайшие дни
Foto: DELFI

На латвийском пограничном КПП Терехово делается все, чтобы максимально согласовать поток проверенных грузов с пропускной способностью российского АПП Бурачки, и ожидается, что в ближайшие три-четыре дня положение здесь будет нормализовано, сообщила представительница Госпогранохраны Латвии Евгения Позняк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду в 11 часов на КПП Терехово выезда в Россию ждали 980 грузовиков, а на КПП Гребнево — 336. В 7 утра их было соответственно 1000 и 310.

В среду в Терехово побывали начальник Госпогранохраны Нормунд Габарс и директор Таможенного управления Службы госдоходов Талис Кравалис, чтобы убедиться в выполнении данных ранее поручений и в эффективности их реализации для сокращении очереди автотранспорта, ждущего возможности выезда в Россию. Они выслушали доклады о нынешней ситуации и повышении интенсивности работы по реализации мер.

Было признано, что пограничники и таможенники осуществляют все возможные сейчас действия и принимают меры, чтобы максимально согласовать поток проверенных грузов с пропускной способностью российского АПП Бурачки. Ожидается, что при сохранении такого режима ситуация должна нормализоваться к концу недели.

Очереди грузовиков на латвийско-российской границе начали образовываться в середине декабря. Пограничники объясняют это приближением рождественских и новогодних праздников, перед которыми автоперевозчики спешат доставить грузы.

Но министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце поручила Гарбарсу обратить особое внимание на организацию грузопотока через КПП Терехово-Бурачки, чтобы обеспечить в конце года осуществление необходимы мер, направленных на сокращение очередей на границе.

Призыв обратить внимание на эту проблему в ходе визита латвийского президента Валдиса Затлерса в Россию высказал российскому МВД и премьер Владимир Путин.

Чтобы воочию убедиться в выполнении поручения, Мурниеце запланировала лично посетить КПП на латвийско-российской границе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form