СК: тарифы на отопление в Риге могли быть ниже
Foto: AFI

Совет по конкуренции (СК) пришел к выводу, что методика, по которой определяются тарифы на теплоэгнергию в Риге, ограничивает свободную конкуренцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому Rīgas Siltums может получать энергию по низким ценам, одновременно требуя от конечного потребителя самую высокую в государстве плату. Об этом порталу DELFI сообщили в совете.

В СК считают, что Комиссия по регулированию общественных услуг способна содействовать конкуренции среди поставщиков тепла, что позволит потребителям меньше платить за отопление.

Исследование было проведено по заявлению ООО Juglas Jauda, в рамках которого была дана оценка принципам о сотрудничестве поставщиков тепла для Rīgas Siltums — Juglas Jauda и Latvenergo. Совет пришел к выводу, что существует фактор, который уменьшает конкуренцию, а также влияет на платежи за отопление.

Совет по конкуренции полагает, что Регулятор может снизить тарифы Rīgas Siltums.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form