Скандал с прослушкой: отстранение Лаздиньша признано необоснованным
Foto: PantherMedia/Scanpix

В понедельник Земгальский окружной суд удовлетворил иск начальника Департамента безопасности Рижского аэропорта Раймонда Лаздиньша в связи с его отстранением от должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, суд признал решение насчет Лаздиньша необоснованным. Ранее Лаздиньш проиграл дело в Добельском районном суде, но подал апелляцию.

Лаздиньш был отстранен в связи с подозрениями в организации незаконной системы слежения за сотрудниками и клиентами аэропорта, а также за халатное отношение к охране объекта. По мнению следствия, Лаздиньш не только прослушивал телефонные разговоры своих коллег, но и не устранял "дыры" в системе безопасности аэропорта. Предполагается, что помощь Лаздиньшу оказывали двое его подчиненных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form