Передвижной сканер, который используется на таможенном пункте Гребнево, не работает с 1 августа 2006 года. По данным СГД, устройство производства американско-английской фирмы Rapiscan Security Products ломался уже несколько раз, так как он не подходит для латвийских климатических условий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
СГД сообщает, что поломка сканера Rapiscan 4200 оказалась настолько серьезной, что местным специалистам не удалось справиться с задачей самостоятельно. 16 августа в Латвию прибыли представители фирмы-производителя, которые пришли к выводу, что поломки вызвана сбоем в электронике. Rapiscan Security Products планирует прислать в Латвию инженера, который должен произвести замену центрального компьютера в устройстве, а также отрегулирует детектор. На сканер имеется двухлетняя гарантия, которая еще не закончилась.

До тех пор, пока сканер не будет отремонтирован, его обслуживающий персонал — три человека — заняты на физическом контроле.

На этой неделе премьер-министр Айгар Калвитис поручил министру финансов Оскару Спурдзиньшу выяснить причины, по которым более месяца не работает рентгеновское оборудование в Гребнево. По словам внештатного советника премьера по внутренним делам Раймонда Лаздиньша, специалисты констатировали, что сканер, собранный в Румынии из американских комплектующих, не подходит для латвийских климатических условий. По этой причине он ломался уже несколько раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form