Фото Грани.Ру
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena, в феврале камеры появятся также в тоннеле на ул. Гоголя (около Центрального рынка).

"Заметив на мониторе какие-либо нарушения со стороны злоумышлеников, дежурные, которые будут отслеживать происходящие события в центре наблюдения, сообщат о ЧП ближайшему полицейскому патрулю", — пояснил начальник Муниципальной полиции Риги Янис Гедюшев. Однако установить камеры во всех потенциально опасных местах пока невозможно, т.к. у полиции и Рижской думы не хватает на это средств.

Председатель организации AfroLat Кристофер Эюгбо рассказал газете, что излюбленным местом бритоголовых остается Вецрига (площадь Ливу, скверик у магазина Randoms), а также окрестности Центрального вокзала и Верманский парк.

Обеспокоенность активной деятельностью скинхедов выразила и Полиция безопасности. В частности, помощница главы ПБ Кристине Апсе-Круминя рассказала, что в настоящее время они взяли под контроль группировки радикалов, численность которых превышает несколько десятков человек. Однако назвать их организациями в классическом понимании слова невозможно, т.к. молодежь просто объединяется по "дворовому" или национальному принципу.

"Эти группировки поддерживают контакты с националистически ориентированными, а также с общественными организациями", — сообщила Апсе-Круминя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form