Сколько заработали латвийские министры: самые большие и маленькие зарплаты Кабмина
Foto: LETA

В июне 2016 года самую большую зарплату за работу в правительстве получила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян), а премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) заработал практически самую маленькую в Кабинете министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом свидетельствует регулярно публикуемая Госканцелярией информация о размере зарплат министров и сотрудников ведомства.

В июне зарплата Даны Рейзниеце-Озолы составила 3077 евро (здесь и далее - размер зарплаты "на руки"), Марис Кучинскиc заработал 2616 евро. Другие министры за июнь заработали от 1111 до 3077 евро.

По 1111 евро заработали министры здравоохранения Анда Чакша (действующий министр) и Гунтис Белевич (покинул пост министра). В июне они оба отработали неполный месяц, так как Чакша сменила Белевича.

Самая маленькая зарплата за полный отработанный месяц - у министра культуры Даце Мелбарде, которая получила 2546 евро.

Большинство министров (обороны, внутренних дел, сообщения, экономики, образования) в июне заработали чуть более 2900 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич Дана Рейзниеце-Озола Даце Мелбарде Кабинет министров Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form