Скончался экс-глава Рижского стройуправления, подавший в отставку после трагедии в Золитуде
Foto: LETA

Скончался бывший руководитель Рижского строительного управления Андис Цинис, подтвердили в Рижской думе. В ноябре прошлого года он подал в отставку, поскольку принимал непосредственное участие в утверждении документов, связанных со строительством торгового центра Maxima, в результате частичного обрушения которого погибли 54 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цинис родился 28 января 1961 года. Высшее образование он получил на архитектурном отделении Рижского политехнического института. Степень магистра – в 1994 году в Йоркском университете в Великобритании.

В департаменте развития Рижской думы он начал работать в 2000 году. В 2009 году он стал руководителем Рижского строительного управления, однако в 2012 году попросил освободить себя от занимаемой должности «по состоянию здоровья».

После этого Цинис исполнял обязанности заместителя начальника Рижского строительного управления. Он подал в отставку 28 ноября 2013 год после трагедии в Риге, когда в районе Золитуде под рухнувшей крышей торгового центра Maxima погибли 54 человека.

"С учетом произошедшего обрушения магазина Maxima, и последовавшую за этим трагедию, в результате которой погибли 54 человека, а также с учетом моего прямого участия в процессе утверждения в Рижской строительном управлении документов, связанных со строительством данного центра, считаю недопустимым продолжать занимать должность заместителя руководителя строительного управления", - написал Цинис в заявлении об уходе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form