Скончался последний руководитель КГБ Латвийской ССР
Foto: LETA

7 февраля 2017 года на 80 году жизни скончался последний председатель Комитета государственной безопасности Латвийской ССР Эдмундс Йохансонс, сообщает портал NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2006 году он представил свои мемуары "Записки генерала ЧК", в которых описал свою работу и организацию, в которой он служил. Из его воспоминаний следовало, что агенты КГБ в Латвии действовали во всех организациях и группах общества.

Он утверждал, что не верил в распад СССР, однако не был проинформирован о планах путчистов, поскольку центральные органы СССР ему не доверяли, так как у генерала возникали разногласия с Москвой.

NRA отмечает, что после восстановления независимости Латвии Эдмундс Йохансонс работал в коммерческих банках и транзитном бизнесе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form