Скончался последний руководитель КГБ Латвийской ССР
Foto: LETA

7 февраля 2017 года на 80 году жизни скончался последний председатель Комитета государственной безопасности Латвийской ССР Эдмундс Йохансонс, сообщает портал NRA.

В 2006 году он представил свои мемуары "Записки генерала ЧК", в которых описал свою работу и организацию, в которой он служил. Из его воспоминаний следовало, что агенты КГБ в Латвии действовали во всех организациях и группах общества.

Он утверждал, что не верил в распад СССР, однако не был проинформирован о планах путчистов, поскольку центральные органы СССР ему не доверяли, так как у генерала возникали разногласия с Москвой.

NRA отмечает, что после восстановления независимости Латвии Эдмундс Йохансонс работал в коммерческих банках и транзитном бизнесе.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии