Житель Латвии ищет покупателей на скрипку работы Антонио Страдивари, изготовленную в 1732 году. Соответствующее объявление помещено в газетах. Эксперты, однако, утверждают, что скрипка не подлинная.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Старейший и один из лучших в Латвии мастеров по скрипкам Зигурдс Элсбергс, работающий в Музыкальной академии заявил, что в Латвии "каждую минуту" появляются люди, которые убеждены в благородном происхождении своего музыкального инструмента. В действительности, как правило, это оказывается неверным.

Объявление о продаже скрипки Страдивари на прошлой неделе появилось в газете Diena. Владелец скрипки Леон М. заявил, что инструмент принадлежит ему уже много лет, а получил он его от своего дяди, который во время Первой мировой войны приобрел его "в лавчонке, торгующей старой рухлядью". Леон абсолютно уверен, что скрипка подлинная и изготовлена руками Страдивари. "На скрипке написано, что это Страдивари, указан также год", — пояснил владелец музыкального инструмента. При этом он отметил, что никакого заключения эксперта у него нет.

За скрипку владелец хочет 500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form