Министр обороны Атис Слактерис во время встречи в Вашингтоне с советником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниелом Фридом говорил о необходимости введения между Латвией и США безвизового режима. Об этом порталу Delfi сообщили в департаменте общественных отношений Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В некоторых странах ЕС, в том числе и в Латвии, многие жители не довольны тем, что страны сообщества делятся на две группы, то есть имеющие и не имеющие безвизовый режим с США", — подчеркнул Слактерис.

По его словам, Латвия успешно сотрудничает с США и может "похвалиться" многолетним опытом в решении наболевших вопросов за рубежом, поэтому вопрос о безвизовом режиме "нужно решать без лишних проволочек в духе партнерских отношений".

Глава министерства обороны также напомнил, что президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга получила от госсекретаря США Кондолизы Райс обещание следить за законодательным процессом по данному вопросу.

Помимо вопроса безвизового режима стороны обсудили ситуацию в Ираке и подготовку к Рижскому саммиту НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form