Foto: AFI

На проходящем сегодня в Брюсселе заседании Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) Латвия выступила с предложением увеличить в 2009 году авансовые платежи из структурных фондов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в пресс-службе Минфина, главное внимание на заседании ЭКОФИН уделено плану экономической стабилизации ЕС и предотвращению дальнейшего спада, который предусматривает ряд краткосрочных мер для придания импульса развитию экономики и выделение 200 млрд. евро (140 млрд. латов).

"Латвия поддерживает оперативный план ЕС по стабилизации экономики. Однако в нынешней ситуации выделить на эти меры 1,2% от внутреннего валового продукта достаточно сложно. Способ, как новые страны ЕС, в том числе и Латвия могут внести свой вклад в народное хозяйство, — это успешно осваивать финансирование из фондов ЕС и обеспечить для них национальное софинансирование. Поэтому необходим индивидуальный подход к каждой стране", — указал министр финансов Атис Слактерис.

По мнению главы Минфина, сейчас необходимо концентрироваться на инвестициях, которые дадут быстрый результат.

"Для содействия инвестициям в предпринимательство и развитие инфраструктуры Латвия предлагает увеличить в 2009 году авансовые платежи из структурных фондов ЕС и упростить их освоение", — сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form