.
Foto: F64

Скандальное интервью министра финансов Атиса Слактериса (Народная партия) американскому телеканалу Bloomberg Television было "неотредактированным и неофициальным материалом". Об этом заявил сам глава Минфин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Слактерис в интервью LNT, он договорился с журналистами, что в эфир выйдет только смонтированная версия интервью. Однако американцы своё обещание нарушили.

«Это тот случай, когда латвийское общество ввели в заблуждение. Может быть, кто-то хотел это использовать как антирекламу», - сказал политик.

Слактерис также добавил, что изначально планировалось, что у него будет возможность отвечать на вопросы по-латышски. Однако потом условия изменились и министру пришлось перейти на английский.

Напомним, что после интервью оппозиция в очередной раз обвинила Слактериса в некомпетентности.

 

В ответ на жёсткую критику оппозиции премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) заявил: «Людей можно оценивать по их высказываниям о своей работе или по реальным делам. Господин Слактерис за последние месяцы сделал в Министерстве финансов то, что не удавалось никому другому».

В своем обращении к Сейму Слактерис похвалил работу правительства и своих помощников, которые приложили немало усилий для улучшения обстановки.

Слактерис также подчеркнул, что не боится критики и насмешек и готов продолжать работу на посту министра.

Ранее Слактерис работал министром земледелия и обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form