AFI
Foto: Atis Slakteris

Министр обороны Атис Слактерис (Народная партия) призвал министра внутренних дел Иварса Годманиса (ЛПП/LC) и руководство правоохранительных органов тщательно расследовать инцидент с подозреваемым Эдгарсом Гулбисом, который при странных обстоятельствах выпал из полицейского авто в Даугаву. Об этом порталу Delfi сообщил представитель Министерства обороны Айрис Риквейлис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Слактерис считает, что компетентные органы должны разобраться, правда ли, что тяжелые травмы, полученные Гулбисом, являются последствиями пыток.

Напомним, что Эдгарс Гулбис является офицером латвийской армии и сотрудником Службы безопасности Сейма и президента. На время расследования Гулбис отстранен от должности.

Гулбис подозревается в причастности к организации покушения на начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича.

Вчера во время конвоирования по Островному мосту Гулбис при загадочных обстоятельствах выпал из полицейской машины в Даугаву.

В данный момент Гулбис в тяжелом состоянии находится в реанимации. При этом, его подруга Ивета Штейна утверждает, что работники спецслужб пытками выбивали у него признательные показания.

По данному факту проводится проверка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form