Слишком много инвалидов: Автодирекция проверит пассажиров рижских маршруток
Foto: LETA

Автотранспортная дирекция проверит, не "накручивает" ли предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) число перевезенных пассажиров с инвалидностью, сообщает передача Nekā personīg телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что RMS в рамках договора с муниципальным предприятием Rīgas satiksme оказывает услуги по комфортной перевозке в Риге. Пассажиры с инвалидностью билет в транспорте не покупают, перевозку этой категории пассажиров оплачивает государство.

В прошлом году на оплату проезда инвалидов потребовалось 18 млн евро, половина пришлась на Ригу, в том числе за услуги RMS — 2 млн евро.

Как отмечает телеканал, предприятие RMS в прошлом году перевезло 11,8 млн пассажиров, 14% из которых — люди с инвалидностью. По этому показателю RMS в 3-5 раз превышает аналогичные цифры других перевозчиков. Автотранспортная дирекция обещает провести проверку в RMS.

Представители RMS отвергают любые подозрения и поясняют, что лицам с инвалидностью при предоставлении удостоверения в маршрутках выдается "нулевой" билет. Поэтому ведется более точный учет. Маршрутки также приспособлены для поездок инвалидов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса