Татьяне и Карине Сливенко, которые несколько лет назад были выдворены из страны, предоставлен статус постоянного жителя Латвии. Иными словами, выполнено условие, предусмотренное в подписанном между гражданками России и Латвии мировом соглашении.

Напомним, что Сливенко обратились в Административный окружной суд с письмом, в котором просили прекратить судопроизводство против Латвийского государства, сообщили порталу Delfi в суде.

Истицы просили прекратить судопроизводство по делу, в рамках которого они оспаривали решение латвийских властей об исключении их из Регистра жителей и выдворении из страны.

Ранее Страсбургский суд признал факт нарушения латвийскими властями права на уважение частной и семейной жизни, после чего гражданки Сливенко заключили с правительством Латвии мировое соглашение.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии отмечают, что мировое соглашение является обоюдовыгодным, но его содержание не разглашается.

Впрочем, представитель семьи Сливенко Виталий Портнов сообщил, что в обмен на заявление о прекращении судопроизводство по делу Татьяна и Карина получают право на жительство в Латвии.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии