Служба безопасности Сейма сможет прослушивать телефоны депутатов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Многие депутаты Сейма встревожены тем, что новая парламентская служба безопасности планирует прослушивать их телефонные разговоры, сообщает "Панорама" на LTV.

Дело в том, что шеф новой структуры, сотрудник Полиции безопасности Янис Гулитис выступил с предложением улучшить качество записи телефонных разговоров парламентских фракций. Для этого он хочет установить в Сейме специальный коммутатор.

В свою очередь депутаты отмечают, что новая система позволит записывать в том числе их разговоры по мобильным телефонам, если происходит переадресация звонка с телефона фракции. "Это дает широкие возможности использования записей", — предупредил Карлис Сержантс (СЗК).

Парламентарий Андрей Элксниньш ("ЦС") заявил, что каждый человек имеет право на сохранность своих личных данных. "Таким образом государство копает яму в отношении доверия со стороны общества. Теперь можно будет идентифицировать любого звонящего, использовать запись, выступить против него", — сказал политик.

Однако Гулитис отрицает, что все телефонные разговоры будут прослушиваться или записываться. Речь идет просто об улучшении безопасности, а коммутатор — это превентивная мера, чтобы идентифицировать анонимных лиц, которые нередко звонят, чтобы угрожать депутатам, отметил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Элксниньш Карлис Сержантс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form