Служба безопасности Сейма сможет прослушивать телефоны депутатов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Многие депутаты Сейма встревожены тем, что новая парламентская служба безопасности планирует прослушивать их телефонные разговоры, сообщает "Панорама" на LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что шеф новой структуры, сотрудник Полиции безопасности Янис Гулитис выступил с предложением улучшить качество записи телефонных разговоров парламентских фракций. Для этого он хочет установить в Сейме специальный коммутатор.

В свою очередь депутаты отмечают, что новая система позволит записывать в том числе их разговоры по мобильным телефонам, если происходит переадресация звонка с телефона фракции. "Это дает широкие возможности использования записей", — предупредил Карлис Сержантс (СЗК).

Парламентарий Андрей Элксниньш ("ЦС") заявил, что каждый человек имеет право на сохранность своих личных данных. "Таким образом государство копает яму в отношении доверия со стороны общества. Теперь можно будет идентифицировать любого звонящего, использовать запись, выступить против него", — сказал политик.

Однако Гулитис отрицает, что все телефонные разговоры будут прослушиваться или записываться. Речь идет просто об улучшении безопасности, а коммутатор — это превентивная мера, чтобы идентифицировать анонимных лиц, которые нередко звонят, чтобы угрожать депутатам, отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Карлис Сержантс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form