Смена шефа БЗК: у коалиции нет возражений против Майзитиса
Foto: Saeimas administrācija

Пока неизвестно, когда сейм Латвии рассмотрит вопрос о назначении Яниса Майзитиса директором Бюро по защите Конституции (БЗК), сказал в понедельник журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет по нацбезопасности (СНБ) 1 марта выдвинул на пост директора БЗК для утверждения Сеймом кандидатуру бывшего генпрокурора Латвии Яниса Майзитиса, который сейчас выполняет обязанности советника президента Латвии по вопросам нацбезопасности и секретаря СНБ.

По имеющейся в распоряжении премьера информации, комиссия Сейма по нацбезопасности еще не получила запрос о включении этого вопроса в повестку работы.

Майзитис приглашен на переговоры в парламентские фракции. Фракция Нацобъединения планирует встретиться с ним на этой неделе, сообщил ее председатель Эйнар Цилинскис. Партия реформ намерена сделать это на следующей неделе, сообщил председатель ее фракции Вячеслав Домбровский.

Пока у партий правящей коалиции и группы независимых депутатов Сейма нет возражений против кандидатуры Майзитиса.

Срок должностных полномочий нынешнего директора БЗК Яниса Кажоциньша истекает в мае 2013 года. Сам Кажоциньш выразил удовлетворение по поводу своевременного выдвижения преемника, сообщила пресс-секретарь БЗК Баба Рата-Салиня. Что касается соответствия кандидата будущему посту, он сказал, что это находится в ведении СНБ и Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Вячеслав Домбровский Янис Кажоциньш Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form