Смертность от коронавируса в Латвии на треть больше, чем в среднем в Европе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Число летальных исходов на миллион жителей в течение 14 дней в Латвии сейчас на 32% выше, чем средний показатель по Европе, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии этот показатель составляет 136,4 случая, а средний показатель по Европе — 103,1.

По данным на среду, число зарегистрированных случаев Covid-19 в Латвии достигло 68 658, скончалось 1250 пациентов — то есть 1,82% от всех заболевших. В Эстонии на 46 344 выявленных случая приходится 433 смерти, то есть 0,93% от всех инфицированных. В Литве на 184 948 случаев заболевания приходится 2885 смертей, то есть умирает 1,56% заболевших.

Кумулятивная смертность, выраженная в количестве летальных исходов на миллион жителей в течение 14 дней — теоретический показатель, который помогает сравнить уровень смертности на территориях с разным числом жителей.

Комментируя эти данные, директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле написала в Twitter, что в Латвии значительно больше пациентов с Covid-19, находящихся в стационарах - 1000 в Латвии и 400 в Эстонии при аналогичном совокупном уровне заболеваемости.

"Ответ следует искать во внутрибольничной передаче, в сильно пострадавших центрах социального ухода, в точности алгоритма тестирования и в отклике заболевших", - сказала Ципуле.

Директор СНМП добавила, что почти 50% пациентов с Covid-19 госпитализируются без положительного результата теста.

Как сообщалось, коронавирус "обогнал" ДТП, травмы и самоубийства и стал третьей самой распространенной причиной смерти в Латвии. В первые две недели этого года (с 4 по 17 января) в Латвии умерло на 42,8% больше человек, чем в аналогичный период прошлого года: то есть 1651 человек в 2021 году по сравнению с 1156 в 2020.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form