Несовершеннолетние сестры, по сообщениям СМИ якобы мучившие и убивавшие кошек, на самом деле невиновны. Таковы результаты расследования нашумевшего "дела девочек-садисток", проведенного полицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Психическое состояние девочек проверяли несколько специалистов, которые признали, что дети полностью нормальны и для обвинений в психических отклонениях нет оснований. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Газета Diena пишет, что Продовольственно-ветеринарная служба вместе с полицией проверила жалобы жителей одного из рижских районов по поводу жестокого отношения к животным. Уже сообщалось, что около одного из домов были жестоко изуродованы и убиты несколько кошек. Подозрения пали на двух сестер-подростков. Однако Продовольственно-ветеринарная служба уже ранее утверждала, что эти обвинения не имеют доказательств. Подтверждения не было найдено и на этот раз, поэтому, по словам инспектора пресс-центра Главного управления полиции Риги Саниты Дундуре, уголовное дело возбуждено не будет.

Жизнь семьи, обвиненной в садистском отношении к животным, полностью разбита. Вскоре после появления информации о жестоком обращении с животными на нескольких интернет-порталах появились точные адреса и фамилии девочек, обвинявшихся в этом. Кроме того, лица обеих девочек показал телеканал TV5. Дед девочек, наполовину парализованный, находится на грани нервного срыва из-за оговора. Мать вспоминает, что ее по телефону тиранизировали десятки человек. Старшая сестра плакала целый день после того, взрослая женщина по телефону ей заявила: "Ты приговорена к смертной казни, и вскоре ты умрешь". В результате младшей девочке придется некоторое время консультироваться у специалиста в кризисном центре Dardedze, а старшая сестра на неделю уедет из Латвии. После возвращения и ей, вероятно, придется посещать врача, заявила Diena мать обеих девочек.

Мать по-прежнему не понимает, почему против ее дочерей было выдвинуто такое обвинение, но допускает, что это сделано по какому-то личному мотиву. Мать девочек на следующей неделе проконсультируется в Центре защиты детей о возможности подать в суд на ряд средств массовой информации.

Пресс-секретарь приюта для животных Dzivnieku draugs и член правления Фонда Dzivnieku draugs Сармите Вуцане, которая утром 24 июля направила ряду средств массовой информации открытое письмо о безжалостном отношении обеих девочек к кошкам и другим животным, в разговоре с Dienа призналась, что опубликовала непроверенную информацию, основанную на словах пенсионерки Евгении Тимошкиной. "Это сообщение основано на эмоциях, только после этого началась оценка", — пояснила Вуцане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form