СМИ: сотрудникам БПБК предлагали взятки, руководство не отреагировало
Foto: LETA

Попытка дачи взятки уволенному начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юрису Юрашсу была не единственной за последние два года. Сотрудники бюро сообщали об этом начальству, однако никакой реакции не следовало, пишет сегодня журнал "Ir".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Юрашс журналу, еще двое работников ставили в известность руководство БПБК о возможно планируемом коррупционном преступлении, но эти сигналы оставались без внимания.

"Известен алгоритм, используемый в таких случаях, и я знаю, что он не использовался. И в таком случае мы имеем дело либо с халатностью, так как руководство вообще никак не реагировало на эту информацию, либо проверки проводились исключительно непрофессионально", — сказал Юрашс.

Юрису Юрашсу предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угису Магонису, — со взяточничества на торговлю влиянием.

По его словам, о предложении взятки информирован начальник БПБК Ярослав Стрельчонок, но никакого расследования не было. От общения с главой бюро у Юрашса сложилось впечатление, что "это никого не интересует".

Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ir (žurnāls) Latvijas dzelzceļš БПБК Угис Магонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form