Введение оплаты услуг автостоянок с помощью коротких сообщений с мобильных телефонов (SMS) отложено до конца апреля — начала мая, сообщил LЕТА представитель ООО Rigas satiksme по общественным отношениям Янис Упмалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он пояснил, что договор с разработчиком проекта ООО Business on Air Latvia продлен до 15 апреля, и это означает, что компания до середины апреля закончит разработку системы, и она будет введена в тестовом режиме на стоянках Рижского самоуправления. Тестирование продлится до конца апреля — начала мая.

Срок соглашения пришлось продлить в связи с изменениями в законах, регулирующих электронные средства связи. Ранее планировалось, что система начнет работать на этой неделе.

Для того, чтобы рассчитаться за услуги муниципальных автостоянок с помощью SMS, нужно купить расчетные карты на определенную сумму. При въезде на стоянку нужно отправить SMS с кодом карты и названием стоянки, а при выезде отправить еще одну SMS.

Контролеры автостоянок будут получать сообщение о том, оплатил ли клиент стоянку. За пользование автостоянками можно будет по-прежнему расплачиваться наличными или картами.

Rigas autostavvietas не будет платить за разработку и введение системы SMS, а после ее введения ООО Business on Air Latvia получит 23,5% платы за услугу. Прочие средства будут направлены входящему в Rigas satiksme ООО Rigas autostavvietas.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form