За последний месяц уже второй раз остановилась новая, купленная у шведской фирмы типографская машина Preses nams.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из-за ее неполадок большая часть жителей в понедельник не получит газету Neatkariga Rita Avize. Как сообщили в понедельник в типографии, машина остановилась ночью около 1.00. Только спустя несколько часов ее удалось запустить, и полностью газета была отпечатана к 6.30.

По этой причине в понедельник Neatkariga Rita Avize вместе с вечерней прессой получат только жители Риги и Рижского района, а жители других районов Латвии понедельничный номер получат во вторник.

Сейчас машина опять работает, но типография решила тщательно проверить причины произошедшего и подсчитать убытки. Ранее руководство Preses nams выразило возмущение в связи со случившимся и призналось, что разочаровалось в шведской фирме Solna International, у которой было куплено новое оборудование.

В прошлый раз неполадки с машиной случились ночью 18 апреля. Тогда типографская машина остановилась около 22.30, и жители Риги получили Neatkariga Rita Avize только в середине дня.

Neatkariga Rita Avize - одна их крупнейших ежедневных газет, ее тираж превышает 26 тысяч экземпляров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form