Со среды возобновляется оказание плановых медицинских услуг, в том числе прием стоматологов
Foto: Shutterstock

Министр здравоохранения Илзе Винькеле издала распоряжение, предусматривающее расширение доступности плановых медицинских услуг, в том числе обследований, трансплантаций органов и стоматологических услуг при соблюдении строгих мер безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA представитель Минздрава Анна Страпцане, большинство этих услуг медицинские учреждения смогут оказывать со среды, 13 мая.

Со среды лечебные учреждения в дополнение к существующим услугам будут оказывать такие услуги вторичной амбулаторной медицинской помощи, как эндоскопия, сцинтиграфия, нейрография, маммография, миография и остеоденситометрия.

Снова станут доступны такие услуги дневного стационара, как коронарография, коронарная ангиопластика, инвазивная радиология, операции на глазах, непроведение которых угрожает пациенту слепотой, инвазивное лечение пациентов с нарушениями сердечного ритма, а также услуги челюстно-лицевой хирургии.

Будет возобновлено также микрохирургическое лечение пролежней, кохлеарная имплантация, трансплантация органов, эндопротезирование суставов и все виды стоматологических услуг.

С 20 мая будут возобновлены также услуги дневного стационара, не предполагающие использование общей анестезии.

Как и прежде, медицинские учреждения должны предпринимать меры предосторожности, ограничивая количество пациентов, одновременно находящихся на территории учреждения, и устанавливая точное время прибытия пациентов для оказания медицинской помощи.

Как медики, так и пациенты должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а после посещения каждого пациента должна проводиться дезинфекция.

Для проведения плановой операции или инвазивных манипуляций пациент должен пройти тест на Covid-19 не позднее, чем за 48 часов до получения услуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form