Жители Латвии могут жертвовать средства пострадавшим от военных действий ливанцам, позвонив по специальному телефону или же перечислив деньги на счет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Каждым звонком по телефону 9 006 086 можно пожертвовать один лат. Средства могут быть перечислены и на открытый в банке Nord LB счет 87 RIKO 000 201 002 1481 с указанием "На покрытие расходов на гуманитарную помощь детям Ливана".

Сбор средств продолжится до середины августа, затем они будут направлены или напрямую Красному Кресту Ливана, или Международной федерации Красного Креста, сообщила журналистам координатор Красного Креста Латвии Инга Мелнбарде.

Представитель общества ливанской культуры в Латвии Хосам Абу Мери, несколько дней назад вернувшийся из Ливана, рассказал, что более 800 000 ливанцев стали беженцами.

В ходе военного конфликта в Ливане погибли более 400 человек, в основном мирных жителей.

Латвийское правительство постановило направить в Ливан в качестве гуманитарной помощи одеял и медикаменты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form