Собирают подписи депутатов за отставку министра юстиции Расначса
Foto: LETA

Депутат Сейма Роман Межецкис начал сбор подписей за отставку министра юстиции Дзинтарса Расначса (на фото). Об этом он заявил во вторник на заседании комиссии по публичным расходам и ревизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким призывом Межецкис выступил с трибуны Сейма на прошлой неделе в связи с последними событиями в сфере администрирования неплатежеспособности. Он не сомневается в том, что необходимое количество подписей будет собрано.

По его словам, Расначс не только "абсолютно не действовал", чтобы упорядочить эту систему, но и допустил ситуацию, когда неупорядоченная система неплатежеспособности "явно взлелеена и защищена".

Депутат сообщил, что несколько подписей уже собрано. Отставки министра можно потребовать, собрав не менее 10 подписей депутатов. Межецкис уверен, что до четверга их удастся собрать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form