AFI

Латвийская Социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) готова поддержать пикет Объединения свободных профсоюзов у Сейма и возможный сбор подписей за роспуск парламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Правительство не в состоянии нормализовать ситуацию в стране. План по стабилизации экономики не принесет существенных результатов. Инфляция может достигнуть 15%, а власти продолжают бездействовать", — отметил порталу Delfi лидер партии, вице-мэр Риги Янис Диневич.

По мнению оппозиции, правительство должно заморозить строительные проекты, ограничить военные расходы и ввести в Латвии элементы прогрессивной налоговой системы.

Представители ЛСДРП готовы присоединиться к акциями протеста профсоюзов и принять участие в сборе подписей за референдум о роспуске парламента.

Как сообщалось ранее, если правительство не начнет прислушиваться к требованиям трудящихся, Объединение свободных профсоюзов начнет процедуру сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Однако до этого профсоюзы проведут массовый пикет у здания парламента. Акция намечена на 11 октября. Свое участие в мероприятии подтвердили почти все входящие в объединение профсоюзы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form