Социалистическая партия после референдума о вступлении Латвии в Европейский союз обжалует его результаты в Конституционном суде. Партия считает ситуацию, когда неграждане лишены возможности участвовать в решении этого вопроса антиконституционной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если Конституционный суд отклонит иск партии, результаты референдума будут обжалованы в Европейском суде по правам человека, сообщил агентству LETA председатель СПЛ Альфред Рубикс. Рубикс уже ранее заявил, что в нынешних условиях вступление Латвии в ЕС станет самоубийством.

Лидер партии считает, что в результате вступления страны в ЕС пострадают пенсионеры, так как цены резко возрастут, а социальная политика останется в ведении государства, что не гарантирует повышения пенсий. Членство в ЕС негативно скажется также на предпринимателях, а крестьянам вступление в ЕС может принести большие убытки, так как общий для Европы уровень субсидий будет достигнут лишь через 13 лет, "когда он никому уже не будет нужен".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form