Социальный дом на ул. Мелдру будет готов в апреле
Foto: Rīgas dome

В апреле планируется сдать в эксплуатацию реконструированный социальный жилой дом на ул. Мелдру, 58, в котором будет в общей сложности 127 квартир. Здание сегодня на выездном заседании осмотрели депутаты Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До начала реновации в пятиэтажном здании на ул. Мелдру, 58, было 117 комнат, на каждом этаже были также помещения общего пользования — кухни и санитарные услуги, а также нежилые помещения. После перепланировки в здании появились 115 малогабаритных однокомнатных квартир (средняя площадь одной квартиры — 17,80 кв.метров), семь однокомнатных квартир специального сервиса для с особыми потребностями (средняя площадь одной квартиры — 35 кв.метров), пять двухкомнатных квартир (средняя площадь одной квартиры — 35,50 кв.метров), а также два нежилых помещения и различные вспомогательные помещения.

В каждой квартире будет создан санитарный узел и установлен душ, а квартиры специального сервиса будут приспособлены под нужды людей с проблемами в передвижении. Счетчики горячей и холодной воды, а также счетчики электричества размещены за пределами квартир, что позволяют получать точные данные.

Уже укреплены несущие конструкции здания, установлена новая крыша, дом утеплен, заменены окна, проложены инженерные сети и оборудована шахта для лифта. Сейчас ведутся внешние отделочные работы.

Проектом реновации дома на ул. Мелдру, 58, руководит Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы.

В 2012 году в реновацию дома были вложены 1,13 млн. латов. В этом году при реализации второй очереди строительства планируется потратить еще 0,9 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form