Айгар Калвитис
Foto: AFI

Социологи, оценивая первый год работы правительства Айгара Калвитиса, отказались назвать конкретные его достижения, прогнозируя в то же время, что Кабинет министров проработает до выборов в 9-й Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор центра социологических исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис сказал агентству LETA, что способность проработать целый год — это уже само по себе достижение, учитывая частую смену правительств в Латвии.

Руководитель центра исследований рынка и общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш считает, что правительство Калвитиса "сравнительно невыразительно", но это позитивный знак, потому что оно не тратит время на интриги.

Фрейманис отметил, что правительство Калвитиса во многом находится в статусе комментатора, так как повлиять на такие процессы, как инфляция или эмиграция, оно не в состоянии, и экономическое развитие страны не является его заслугой.

Оба социолога сравнили нынешний Кабинет министров с правительством Андриса Берзиньша. Оба политика, по их мнению, выступают в правящей коалиции в роли примирителей.

Фрейманис считает, что стиль работы Калвитиса хорош с точки зрения стабильности правительства, но премьер-министру будет трудно стоять во главе списка Народной партии на выборах, поскольку человек, ориентированный на компромиссы, не всегда в состоянии стать хорошим лидером.

Социолог также полагает, что близость выборов может привести к выходу одной из партий из коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form