Латвийская социалистическая партия попросила Рижский окружной суд досрочно аннулировать судимость лидера партии Алфреда Рубикса, досрочно освобожденного из заключения в 1997 году, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судимость Рубикса, наказанного в свое время 8-ю годами заключения, можно аннулировать спустя 8 лет после отбытия установленного срока. Согласно Уголовному закону, досрочно суд может аннулировать судимость лица, "доказавшего свое исправление образцовым поведением и честным отношением к труду после отбытия срока". С погашением судимости аннулируются все уголовно-правовые последствия преступления.

Депутат парламентской фракции Социалистической партии Мартьян Бекасов сказал, что заявление в суд подано, так как "не может быть, что он [Рубикс] является нашим и осужденным… Мы хотим, чтобы он был полноправным гражданином Латвии".

Рубикс был арестован в 1991 году после августовского путча. В 1995 году суд установил в виде наказания 8 лет лишения свободы. 5 ноября 1997 года Рубикс был освобожден досрочно, поскольку отбыл 3/4 установленного срока и образцово вел себя в тюрьме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form