F64

Социальные партнеры правительства намерены предложить Сейму в срочном порядке уменьшить налог на добавленную стоимость (НДС) на туристические услуги и издание книг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству такую возможность поддержали Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР) и Латвийский союз свободных профсоюзов, однако правительство пока не дало ясного ответа на вопрос о снижении НДС.
Социальные партнеры хотят, чтобы ставка была уменьшена с 21% до 10%.

Руководитель ЛКР Виталий Гаврилов заявил, что в ситуации, когда "бизнес умирает", нет времени для долгих прений и анализа.

Со своей стороны госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис признал, что после повышения НДС в Латвии некоторые вещи "работают иначе, чем в остальной Европе", и о возможных изменениях налоговой политики в июне состоятся дискуссии с международными кредиторами.

Министр экономики Артис Кампарс подчеркнул, что повышение ставки НДС для указанных отраслей было ошибочным, однако теперь, действуя столь же поспешно, также легко допустить ошибки, поэтому министр ждет от представителей отрасли точных расчетов.

Эта информация должна быть предоставлена в начале мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form