Средняя заработная плата, выдаваемая на руки рижским социальным работникам, немного более 100 латов. Работника, которые помогают малообеспеченным горожанам, сами пополняют ряды нуждающихся, пишет сегодня газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опасения по поводу низкой заработной платы социальных работников газете высказали руководители рижских социальных служб. Департамент благосостояния Рижской думы обратился к депутатам с просьбой выделить дополнительные средства на повышение заработной платы соцработникам.

В последнее время наблюдается тенденция: соцработники, чтобы содержать свои семьи, ищут возможность заработка в других местах. Понятно, что со службы уходят лучшие, причем, они не идут работать в социальную сферу, а отдают предпочтение другим областям.

В столице прожиточный минимум на одного члена семьи составляет 70 латов. В настоящий момент многие семьи самих социальных работников, по сути, являются малообеспеченными и получают социальную помощь. Доход многих семей лишь немного превышает установленный прожиточный минимум. Это, по мнению социальных работников, является абсурдом.

В то же самое время, закон "О социальных услугах и социальной помощи" выдвигает довольно высокие требования к социальным работникам: в зависимости от занимаемой должности они должны иметь первый или второй уровень профессионального или академического высшего образования. Привлечь на работу хороших специалистов сегодня практически невозможно из-за низких зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form