"Согласие" договорилось с Русским союзом Латвии о коалиции в Даугавпилсе
Foto: LETA

Партия "Согласие" создаст в Даугавпилсской думе коалицию с Русским союзом Латвии, сообщил через Facebook лидер списка "Согласия" на выборах в городе Андрей Элксниньш. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коалиция получит в думе восемь мест из 15 — таким образом, она начинает формирование нового городского руководства.

По словам Элксниньша, именно такое простое и прозрачное решение отвечает воле жителей Даугавпилса.

Партия "Согласие" набрала на выборах в самоуправления 42,25% голосов и получила таким образом семь депутатских мест в городской думе. РСЛ получил одно место. Избранный от РСЛ Алексей Васильев ранее заявил LETA, что победившая на выборах партия должна получить право руководить городом. Повторение ситуации, возникающей при выборах в Сейм (когда "Согласие" неоднократно набирало больше всех голосов, но всегда оставалось в оппозиции), по словам Васильева, "было издевательством над волей избирателей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в самоуправления 2021 "Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form