"Согласие" надеется на три места в Европарламенте; стартует без Рубикса
Foto: AFP/Scanpix

Председатель правления "Центра согласия" и мэр Риги Нил Ушаков надеется, что на выборах в Европарламент (ЕП) входящая в объединение "Центр согласия" социал-демократическая партия "Согласие" получит не менее трех депутатских мест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель - получить не менее трех мест", - сказал он в выступлении на проходившем в субботу в Риге конгрессе "Согласия".

Ранее Ушаков отметил, что в выборах в ЕП "Согласие" будет участвовать отдельно от своего партнера - Социалистической партии Латвии. Конкретные кандидаты будут рассматриваться в феврале или мае. "Предполагаю, что это будут как депутаты сейма, так и новые люди - всего 16 кандидатов", - сказал он, добавив, что сам не будет баллотироваться на выборах в ЕП.

Заместитель председателя правления "Согласия", глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович тоже заявил, что "Согласие" будет участвовать в выборах в Европарламент весной будущего года отдельно от своих партнеров из Социалистической партии Латвии.

"Мы будем стартовать самостоятельно", - сказал Урбанович.

Он добавил, что при отдельном участии в выборах в партии не будет "разных прохожих", присоединившихся к ней только на время. Урбанович подчеркнул, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в ЕП.

Выборы в ЕП пройдут весной 2014 года.

Как уже сообщалось, лидер Социалистической партии Латвии, входящей в "ЦС", Альфред Рубикс заявил, что если представители Социалистической партии не будут делегированы в общий список "ЦС" на выборах Европарламента, то на них нельзя будет использовать бренд "Центр согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Альфред Рубикс Европарламент Нил Ушаков ЦС Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form