"Согласие" обратилось к Левитсу с призывом распустить правительство Кариньша
Foto: LETA

Правление Рижской организации партии "Согласие" распространило открытое письмо с призывом к президенту Латвии Эгилсу Левитсу "воспользоваться личным авторитетом и инициировать отставку действующего правительства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хаотичные действия правительства, отказ считаться с мнением общества, дискредитируют государственную власть. Люди перестают верить в свою страну и не могут на нее положиться", — говорится в полученном Delfi письме "Согласия". Левитсу также напомнили, что он "вступая в должность, обещал, что будет президентом для всего народа".

"Из-за чрезвычайной ситуации и введенных правительством ограничений предприниматели и сотрудники многих отраслей разорены и остались без работы. Это доказывает неспособность правительства работать в условиях кризиса, принимать логичные решения, согласованные с представителями отраслей, которые более других прямо или косвенно пострадали от введенных ограничений", — подчеркивает оппозиционное "Согласие".

Днем ранее глава правительства Кришьянис Кариньш заявил, что для снижения заболеваемости Covid-19 сейчас нужно принимать не поспешные, а продуманные решения. В возглавляемой премьером стратегической руководящей группе планируется собрать вместе социальных партнеров, в том числе представителей науки, чтобы искать "общие знаменатели" в борьбе с пандемией.

В стратегической руководящей группе будут представлены различные взгляды, отрасли и интересы, которые правительство попытается уравновесить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгилс Левитс президент Латвии "Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form