"Согласие" потребовало исключить Фракцию независимых депутатов из коалиции в РД и снять Баранника и Росликова с постов
Foto: LETA

Фракция партии "Согласие" в Рижской думе распространила заявление, в котором утверждается, что в течение последней недели работа Рижской думы "была фактически парализована". Причиной этому стал конфликт, который разгорелся между мэром Олегом Буровым и так называемой Фракцией независимых депутатов. Также упоминаются "деструктивные действия ФНД в целом".

"Мы вынуждены наблюдать непрекращающиеся конфликты, интриги и озабоченность исключительно личными интересами. Параллельно в ведомствах, находящихся в зоне ответственности ФНД, царит хаос: пропавшие в Rīgas namu pārvaldnieks 6 млн евро, так и не начатый аудит в муниципальных предприятиях и многие другие примеры. Одновременно создаются помехи в работе всей думы", — утверждает "Согласие".

Партия пообещала и впредь поддерживать партнера по коалиции — объединение "Честь служить Риге!" и его представителя Олега Бурова, однако призывала "совместными усилиями незамедлительно отозвать с должностей представителей "Фракции независимых депутатов" — Вадима Баранника с должности вице-мэра РД и члена правления Рижского свободного порта, а также Алексея Росликова с должности главы Комитета городского развития РД".

В случае, если обеспечить поддержку председателю Рижской думы Олегу Бурову без голосов Фракции независимых депутатов не получится, "Согласие" призвало все представленные в РД фракции партий незамедлительно обратиться в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также в Сейм, чтобы принять законопроект о роспуске Рижской думы и проведении внеочередных выборов.

Если ЧСР откажется от сотрудничества с ФНД, вместе с "Согласием" у коалиции будет 28 голосов. Еще в столичной думе есть блок депутатов "Риге", в который объединились не входящие в партии депутаты, в основном сотрудничающие с ФНД.

В ФНД входят депутаты Валерий Петров, Виталий Дубов, Алексей Росликов и Баранник. Они были исключены из "Согласия" в июне этого года, когда не поддержали избрание на пост вице-мэра представителя "Согласия" Сандриса Бергманиса.

Tags

Олег Буров Честь служить Риге "Согласие" Rīgas namu pārvaldnieks Сейм

Comment Form