"Согласие" пытается взыскать с Лаймдоты Страуюмы моральную компенсацию в 1000 евро
Foto: F64

Партия "Согласие" подала в суд Латгальского предместья Риги иск на премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") за ее заявления в день парламентских выборов 4 октября прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После голосования на выборах премьер сказала, что в случае победы "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

Как сообщила пресс-секретарь фракции "Согласия" Екатерина Ильинская, партия требует признать заявления Страуюмы порочащими честь и достоинство и взыскать с премьера моральную компенсацию в размере 1000 евро. Также партия хочет, чтобы Страуюма отозвала свои слова и извинилась перед "Согласием".

Как сообщалось, полиция за заявления после голосования на выборах составила на Страуюму административный протокол о нарушении правил предвыборной агитации, а Рижский районный суд оштрафовал на 50 евро.

За такое же нарушение был оштрафован и лидер "Согласия", мэр столицы Нил Ушаков, который за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список партии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Единство Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form